Erbsen mit Käse

Zutaten:

200 Gramm tiefgekühlte Erbsen
1   kleine Zwiebel
2   Suppenlöffel getrockenter Oregano
50  Gramm gewürfelte Karotten
1   Suppenlöffel indischer Curry
4   Suppenlöffel Tomatenfruchtfleisch
1   Suppenlöffel gemahlener Paprika
50  Gramm Cheddar (am besten von den Azoren)
1   Suppenlöffel halbfetter Milch
1   Teelöffel Rotwein
Salz
Nudeln in kleinen Kurven
Olivenöl mit Kräutern

Zubereitung

  1. Die kleingehackte Zwiebel im Olivenöl andünsten. Verwenden Sie einen niedrigen (20 cm) aber tiefen (30 cm) Topf.
  2. Bevor die Zwiebel die Farbe ändert, den Oregano hinzugeben und mischen.
  3. Den Curry gut untermengen. Gleich darauf die Milch hinzugeben, die den Curry etwas verdünnt.
  4. Etwas köcheln lassen bis die Zwiebel ihre Farbe ändert.
  5. Den Rotwein, die Paprika und das Tomatenfruchtfleisch hinzugeben und weiter köcheln lassen ohne zu verbrennen.
  6. Salz, etwas Wasser, die Nudeln, die Erbsen und die Karotten hinzugeben.
  7. Kochen, bis die Nudeln gar sind. Dabei das Wasser verdunsten lassen, sodass die Soße dickflüssig wird.
  8. Die Flamme abstellen und den gewürfelten Käse hinzugeben. Mischen, sodass der Käse etwas zerläuft.
  9. Mit Brotscheiben servieren, da die Soße sehr gut ist.