Erbsen mit Käse
Zutaten:
200 Gramm tiefgekühlte Erbsen 1 kleine Zwiebel 2 Suppenlöffel getrockenter Oregano 50 Gramm gewürfelte Karotten 1 Suppenlöffel indischer Curry 4 Suppenlöffel Tomatenfruchtfleisch 1 Suppenlöffel gemahlener Paprika 50 Gramm Cheddar (am besten von den Azoren) 1 Suppenlöffel halbfetter Milch 1 Teelöffel Rotwein Salz Nudeln in kleinen Kurven Olivenöl mit KräuternZubereitung
- Die kleingehackte Zwiebel im Olivenöl andünsten. Verwenden Sie einen niedrigen (20 cm) aber tiefen (30 cm) Topf.
- Bevor die Zwiebel die Farbe ändert, den Oregano hinzugeben und mischen.
- Den Curry gut untermengen. Gleich darauf die Milch hinzugeben, die den Curry etwas verdünnt.
- Etwas köcheln lassen bis die Zwiebel ihre Farbe ändert.
- Den Rotwein, die Paprika und das Tomatenfruchtfleisch hinzugeben und weiter köcheln lassen ohne zu verbrennen.
- Salz, etwas Wasser, die Nudeln, die Erbsen und die Karotten hinzugeben.
- Kochen, bis die Nudeln gar sind. Dabei das Wasser verdunsten lassen, sodass die Soße dickflüssig wird.
- Die Flamme abstellen und den gewürfelten Käse hinzugeben. Mischen, sodass der Käse etwas zerläuft.
- Mit Brotscheiben servieren, da die Soße sehr gut ist.