Grüner Salat

Zutaten:

1   Kopfsalat
1   Knoblauchzehe
1   mittelgroße Zwiebel
1   Tropfen Zitronensaft
Olivenöl (ohne Kräuter)
Thymian
Salz
Weisser Pfeffer
Oregano
Weinessig
Frische Petersilie
Frischer Schnittlauch
Gemahlener Koriander

Zubereitung

  1. Den Kopfsalat von alten Blättern säubern und in Wasser mit Essig desinfizieren. Unter fliessendem Wasser gründlich waschen.
  2. In einer großen Salatschüssel den in Scheiben geschnittenen Knoblauch, die gehackte Zwiebel, die Salatblätter, die Petersilie und den Schnittlauch (alle frischen Kräuter) vermischen.
  3. In einer Tasse den Essig mit Salz, Pfeffer, Koriander und Oregano (getrocknete Kräuter) gut vermischen. Die Menge hängt von der Menge an Salat ab, für einen ganzen mittelgrossen Kopfsalat reicht knapp eine halbe Tasse.
  4. Die Essigmischung über dem Salat verteilen und vorsichtig mischen. Am besten benutzt man Holzlöffel und -gabel.
  5. Bevor man serviert, etwas Olivenöl über den Salat giessen und einen Tropfen Zitronensaft dazugeben. Wieder vorsichtig mischen.