Überbackene grüne Bohnen

2 Personen

Für die Sosse:

1/2 Liter Milch
50  Gramm Margarine
50  Gramm Mehl
Salz
Basilikum
gemahlener Pfeffer

Für das Gericht:

10  Stangen grüner Bohnen
50  Gramm Champignons aus der Dose (gekocht und in 
    Scheiben geschnitten)
200 Gramm Käse in Scheiben 
1/2 große Zwiebel
1/4 rote Paprika
50  Gramm Spiralnudeln
1   kleine Karotte
1/4 Rübenblätter
Margarine zum ausfetten
2  tiefe Tonteller die in den Ofen können

Zubereitung der Sosse

  1. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Margarine in einem Topf (>1/2 Liter) zerlaufen lassen und nach und nach das Mehl daruntermischen.
  3. Gut rühren bis die Paste eine gelbe Farbe annimmt.
  4. Etwas Milch dazugeben und gut vermengen.
  5. Wenn das Gemisch wieder eine gelbliche Farbe annimmt, weiter Milch hinzugeben bis alle Milch aufgebrauct ist.
  6. Einen Suppenlöffel Basilikum und etwas Pfeffer dazugeben. Man sollte gut Salz zugeben (aber nicht versalzen).
  7. Die Sosse auf kleiner Flamme weiterkochen bis sie etwas dickfluessig wird.
  8. Damit ist die Sosse fertig.

Zubereitung des Gerichts

  1. Die Bohnen waschen, putzen und in Quadrate schneiden.
  2. Salzwasser zum kochen bringen und die Bohnen hineingeben. Etwa 10 Minuten kochen.
  3. Die zwei Tonteller mit Margarine ausfetten und den Boden mit dünnen Zwiebelscheiben auslegen.
  4. Die Champignons, die Nudeln, den gewürfelten Paprika und die Bohnen darüber verteilen.
  5. Die Soße darübergeben.
  6. Die Teller mit dünnen Käsescheiben gleichmäßig abdecken.
  7. Die Teller in den auf 170 Grad Celsuis vorgeheizten Backofen geben.
  8. Wenn der Käse die gewünschte Bräunung erreicht hat, servieren.