Überbackene grüne Bohnen
2 Personen
Für die Sosse:
1/2 Liter Milch 50 Gramm Margarine 50 Gramm Mehl Salz Basilikum gemahlener PfefferFür das Gericht:
10 Stangen grüner Bohnen 50 Gramm Champignons aus der Dose (gekocht und in Scheiben geschnitten) 200 Gramm Käse in Scheiben 1/2 große Zwiebel 1/4 rote Paprika 50 Gramm Spiralnudeln 1 kleine Karotte 1/4 Rübenblätter Margarine zum ausfetten 2 tiefe Tonteller die in den Ofen könnenZubereitung der Sosse
- Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Margarine in einem Topf (>1/2 Liter) zerlaufen lassen und nach und nach das Mehl daruntermischen.
- Gut rühren bis die Paste eine gelbe Farbe annimmt.
- Etwas Milch dazugeben und gut vermengen.
- Wenn das Gemisch wieder eine gelbliche Farbe annimmt, weiter Milch hinzugeben bis alle Milch aufgebrauct ist.
- Einen Suppenlöffel Basilikum und etwas Pfeffer dazugeben. Man sollte gut Salz zugeben (aber nicht versalzen).
- Die Sosse auf kleiner Flamme weiterkochen bis sie etwas dickfluessig wird.
- Damit ist die Sosse fertig.
Zubereitung des Gerichts
- Die Bohnen waschen, putzen und in Quadrate schneiden.
- Salzwasser zum kochen bringen und die Bohnen hineingeben. Etwa 10 Minuten kochen.
- Die zwei Tonteller mit Margarine ausfetten und den Boden mit dünnen Zwiebelscheiben auslegen.
- Die Champignons, die Nudeln, den gewürfelten Paprika und die Bohnen darüber verteilen.
- Die Soße darübergeben.
- Die Teller mit dünnen Käsescheiben gleichmäßig abdecken.
- Die Teller in den auf 170 Grad Celsuis vorgeheizten Backofen geben.
- Wenn der Käse die gewünschte Bräunung erreicht hat, servieren.