Saubohnen mit Süßkartoffel
Für 2 Personen
Zutaten:
250 Gramm Saubohnen 1 große Süßkartoffel 1/4 Stange Lauch (etwa 7 cm) 4 Suppenlöffel Olivenöl 50 Gramm Röhrchennudeln 1 Suppenlöffel indischer Curry 50 Gramm Erbsen 1 dünne Scheibe Käse 1 kleine Tasse Tomatenfruchtfleisch 1/2 grüner Paprika 1/2 Kaffeelöffel gemahlener Muskatnuss 1 gestrichener Kaffeelöffel Kümmelkörner afrikanischer Jindungo (5 bis 10 Körnchen) SalzZubereitung des Gerichts
- Das Öl in einen kleinen (20 cm) aber tiefen (30 cm) Topf geben und erhitzen.
- Den in Scheiben geschnittenen Lauch dazugeben.
- Wenn der Lauch farbe gewinnt, die Muskatnuss und Jindungo hinzugeben und rühren. Ein bis zwei Minuten ziehen lassen.
- Das Tomatenfruchtfleisch hinzugeben und 30 Sekunden warten.
- Den Topf bis zur Hälfte mit gesalztem Wasser auffüllen.
- Die Saubohnen, den Kümmel, die gewürfelte Paprika und die in mittelgroße Würfel geschnittene Süßkartoffel dazugeben.
- Aufkochen und dann auf kleiner Flamme köcheln lasses bis etwas der Flüssigkeit verdampft ist und die Bohnen halb gar sind. Die Flüssigkeit dient später als Soße, darum nicht zu sehr trocknen lassen.
- Die Erbsen und die Nudeln hinzugeben.
- Wenn die Nudeln gar sind, den gewürfelten Käse daruntermischen.
- Noch etwas auf kleiner Flamme lassen, bis der Käse schmilzt.
- In Suppentellern servieren ohne abzugiessen.