Saubohnen mit Tomatensoße
Für 2 Personen
Zutaten:
250 Gramm Saubohnen 1 Teelöffel indischer Curry 1 Suppenlöffel Rotwein 1 Suppenlöffel getrockenter Oregano 1 Suppenlöffel gemahlener roter Paprika 1/2 Stange Lauch 6 Suppenlöffel Tomatenfruchtfleisch 50 Gramm Karotten 1 1 cm dicke Käsescheibe Typ Cheddar Salz Olivenöl (maximal 0,4°, ohne Kräuter) getrockneter ThymianZubereitung des Gerichts
- Das Öl in einen kleinen (20 cm) Topf (15 cm hoch) geben und erhitzen.
- Den Lauch hinzugeben. Bevor der Lauch zerfällt, den Oregano und ein wenig Thymian hinzugeben und mischen.
- Gleich darauf den Curry daruntermischen. Gut verteilen.
- Nach 10 bis 15 Sekunden den Paprika und den Rotwein hinzugeben und gut umrühren.
- Etwas köcheln lassen bis die Mischung leicht trocknet.
- Das Tomatenfruchtfleisch hinzugeben und erhitzen lassen.
- Wenn es wieder zum köcheln anfängt, den Topf bis zur Hälfte mit gesalztem Wasser auffüllen.
- Die Bohnen und die gewürfelte Karotte hinzugeben und kochen lassen, bis das Wasser verdampft und sich eine Soße bildet.
- Die Flamme abstellen und den gewürfelten Käse hinzugeben.
- Wenn der Käse zum schmelzen beginnt, umrühren und servieren.