Saubohnen mit Tomatensoße

Für 2 Personen

Zutaten:

250 Gramm Saubohnen
1   Teelöffel indischer Curry
1   Suppenlöffel Rotwein
1   Suppenlöffel getrockenter Oregano
1   Suppenlöffel gemahlener roter Paprika
1/2 Stange Lauch
6   Suppenlöffel Tomatenfruchtfleisch
50  Gramm Karotten
1   1 cm dicke Käsescheibe Typ Cheddar
Salz
Olivenöl (maximal 0,4°, ohne Kräuter)
getrockneter Thymian

Zubereitung des Gerichts

  1. Das Öl in einen kleinen (20 cm) Topf (15 cm hoch) geben und erhitzen.
  2. Den Lauch hinzugeben. Bevor der Lauch zerfällt, den Oregano und ein wenig Thymian hinzugeben und mischen.
  3. Gleich darauf den Curry daruntermischen. Gut verteilen.
  4. Nach 10 bis 15 Sekunden den Paprika und den Rotwein hinzugeben und gut umrühren.
  5. Etwas köcheln lassen bis die Mischung leicht trocknet.
  6. Das Tomatenfruchtfleisch hinzugeben und erhitzen lassen.
  7. Wenn es wieder zum köcheln anfängt, den Topf bis zur Hälfte mit gesalztem Wasser auffüllen.
  8. Die Bohnen und die gewürfelte Karotte hinzugeben und kochen lassen, bis das Wasser verdampft und sich eine Soße bildet.
  9. Die Flamme abstellen und den gewürfelten Käse hinzugeben.
  10. Wenn der Käse zum schmelzen beginnt, umrühren und servieren.