Mohnbuchteln
8 Portionen
Zutaten:
50 Gramm Mohnsamen 100 ml halbfette H-Milch zum Einweichen des Mohns Für den Teig: 175 ml lauwarme halbfette H-Milch 375 Gramm Mehl 30 Gramm frische Hefe oder ein halbes Pck. Trockenhefe 25 Gramm Zucker 1 Teelöffel Tahini 50 Gramm weiche Butter Eine Prise Salz Zum backen: 125 ml halbfette H-Milch 25 Gramm Zucker 125 Gramm ButterZubereitung:
- Mohn in Milch 15 Minuten quellen lassen.
- Gequollenen Mohn und die Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 25 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200° C vorheizen.
- Teig nochmals kneten und 16 Kugeln formen. Die Kugeln sollten nicht größer als ein Tennisball sein.
- Kugeln in eine Auflaufform (ca. 2 Liter) dicht zusammen setzen.
- Die Zutaten zum backen erwärmen und vermengen und über die Kugeln giessen.
- Die Buchteln auf zweiter Leiste von unten 30 bis 35 Minuten backen.
- Sollten die Buchteln zu sehr austrocknen, nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken.