Ausgezogene Küchle

ca. 10 Küchle

Zutaten:

500 Gramm Mehl
1/2 Päckchen Trockenhefe
250 ml halbfette H-Milch
60  Gramm Butter
60  Gramm Zucker
2   Teelöffel Tahini
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 
oder 1 Teelöffel gehacktes Zitronat
Eine Prise Salz
Öl zum Ausbacken (z. B. Erdnuss&oouml;l)
Puderzucker zum Bestäben

Zubereitung:

  1. Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Das Öl in einem Topf oder Pfanne erhitzen.
  3. Aus dem Teig Faustgrosse Bälle formen.
  4. Die Teigportionen so auseinanderziehen und in der Mitte zusammendrücken, sodass Teigringe mit einer dünnen Membran in der Mitte entstehen.
  5. Diese Küchle in das heisse Fett geben. Wenden, wenn die Unterseite gut gebräunt ist.
  6. Die Küchle auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  7. Wenn die Küchle kalt sind, mit Puderzucker bestäben.