Ausgezogene Küchle
ca. 10 Küchle
Zutaten:
500 Gramm Mehl 1/2 Päckchen Trockenhefe 250 ml halbfette H-Milch 60 Gramm Butter 60 Gramm Zucker 2 Teelöffel Tahini Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone oder 1 Teelöffel gehacktes Zitronat Eine Prise Salz Öl zum Ausbacken (z. B. Erdnuss&oouml;l) Puderzucker zum BestäbenZubereitung:
- Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Das Öl in einem Topf oder Pfanne erhitzen.
- Aus dem Teig Faustgrosse Bälle formen.
- Die Teigportionen so auseinanderziehen und in der Mitte zusammendrücken, sodass Teigringe mit einer dünnen Membran in der Mitte entstehen.
- Diese Küchle in das heisse Fett geben. Wenden, wenn die Unterseite gut gebräunt ist.
- Die Küchle auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Wenn die Küchle kalt sind, mit Puderzucker bestäben.