Marmor Muffins

6 Stück

Zutaten:

190 Gramm Mehl
150 Gramm Butter
125 Gramm Vanillezucker (oder 125 Gramm Zucker 
    und ein Päckchen Vannilin)
10  Gramm Kakaopulver
2   Teelöffel Tahini
1   Teelöffel Backpulver
175 ml halbfette H-Milch
Eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  2. In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz, Milch und Tahini schaumig schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Mischung rühren.
  4. Eine Hälfte des Teigs in MuffinFormen füllen.
  5. Die andere Hälfte des Teigs mit dem Kakaopulver mischen und auf die Formen füllen.
  6. Ein Holzstäbchen spiralförmig durch die Formen ziehen.
  7. Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen.
  8. Etwas 5 Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und ganz auskühlen lassen.