Selleriesuppe mit Karotten
Für 8 Portionen
Zutaten:
1 mittlere Rübe 4 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel 250 Gramm gewürfelte Karotten 50 Gramm Erbsen 3 Selleriestangen (ohne Blätter) Olivenöl mit Kräutern Salz BuchstabennudelnZubereitung des Gerichts
- Das Öl und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in einem kleinen (20 cm) aber tiefen (30 cm) Topf auf kleiner Flamme erhitzen.
 - Bevor der Knoblauch die Farbe ändert, Wasser und Salz hinzugeben.
 - Die geschälte Rübe, die gehackte Zwiebel und die Karotten hinzugeben.
 - Alles abgedeckt gut kochen lassen.
 - Wenn die Rübe und die Zwiebel gar sind, diese mit einem Zauberstab zermahlen.
 - Die Nudeln, die in Scheiben geschnittenen Selleriestangen und die Erbsen hinzugeben.
 - Kochen lassen bis alles gar ist.