Selleriesuppe mit Karotten

Für 8 Portionen

Zutaten:

1   mittlere Rübe
4   Knoblauchzehen
1   große Zwiebel
250 Gramm gewürfelte Karotten
50  Gramm Erbsen
3   Selleriestangen (ohne Blätter)
Olivenöl mit Kräutern
Salz
Buchstabennudeln

Zubereitung des Gerichts

  1. Das Öl und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in einem kleinen (20 cm) aber tiefen (30 cm) Topf auf kleiner Flamme erhitzen.
  2. Bevor der Knoblauch die Farbe ändert, Wasser und Salz hinzugeben.
  3. Die geschälte Rübe, die gehackte Zwiebel und die Karotten hinzugeben.
  4. Alles abgedeckt gut kochen lassen.
  5. Wenn die Rübe und die Zwiebel gar sind, diese mit einem Zauberstab zermahlen.
  6. Die Nudeln, die in Scheiben geschnittenen Selleriestangen und die Erbsen hinzugeben.
  7. Kochen lassen bis alles gar ist.