Selleriesuppe mit Karotten
Für 8 Portionen
Zutaten:
1 mittlere Rübe 4 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel 250 Gramm gewürfelte Karotten 50 Gramm Erbsen 3 Selleriestangen (ohne Blätter) Olivenöl mit Kräutern Salz BuchstabennudelnZubereitung des Gerichts
- Das Öl und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in einem kleinen (20 cm) aber tiefen (30 cm) Topf auf kleiner Flamme erhitzen.
- Bevor der Knoblauch die Farbe ändert, Wasser und Salz hinzugeben.
- Die geschälte Rübe, die gehackte Zwiebel und die Karotten hinzugeben.
- Alles abgedeckt gut kochen lassen.
- Wenn die Rübe und die Zwiebel gar sind, diese mit einem Zauberstab zermahlen.
- Die Nudeln, die in Scheiben geschnittenen Selleriestangen und die Erbsen hinzugeben.
- Kochen lassen bis alles gar ist.